:: Brassin 2 ::

Dorado (Kit)
Date (brassage)22/07/10
Date (embouteillage)08/08/10
Type :Extrait de malt
Quantité :~17,5L (66x25cL + 3x33cL)
Brassage
Cuisson 16h15 - 17h20 : Ebullition de l'extrait de malt dans 21L d'eau.
17h20 : Ajout du houblon.
17h20-18h00 : Brassage (17h45 : Ajout du serpentin).
18h00-18h30 : Refroidissement jusqu'à 28°C.
18h35-18h50 : Transvasement dans la cuve de fermentation.
18h50 : Ajout de la levure (1 sachet de Safale s-04 : 11.5gr, levure sèche, fermentation haute).
19h00 : Début de la fermentation (~22°C).
Fermentation
Fermentation secondaire Ajout de 120gr de sucre.
Densité :1058 (initiale) 1016 (finale) ie alc.: ~6%
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Deux Kits de Brewferm Dorado.
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Kit Dorado
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