| Dorado (Kit) | |
| Date (brassage) | 22/07/10 |
| Date (embouteillage) | 08/08/10 |
| Type : | Extrait de malt |
| Quantité : | ~17,5L (66x25cL + 3x33cL) |
| Brassage | |
| Cuisson |
16h15 - 17h20 : Ebullition de l'extrait de malt dans 21L d'eau. 17h20 : Ajout du houblon. 17h20-18h00 : Brassage (17h45 : Ajout du serpentin). 18h00-18h30 : Refroidissement jusqu'à 28°C. 18h35-18h50 : Transvasement dans la cuve de fermentation. 18h50 : Ajout de la levure (1 sachet de Safale s-04 : 11.5gr, levure sèche, fermentation haute). 19h00 : Début de la fermentation (~22°C). |
| Fermentation | |
| Fermentation secondaire | Ajout de 120gr de sucre. |
| Densité : | 1058 (initiale) 1016 (finale) ie alc.: ~6% |
| Commentaires | |
| Deux Kits de Brewferm Dorado. | |
| Images | |
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