Beverius
Date08/08/13
Quantité? litres
DesciptionKit Brewferm Beverius. Bière d’abbaye brune sucrée et légèrement amère, très corpulente et au goût caramélisé, dû notamment à l’utilisation de sucre de candi. Des arômes fruités peuvent se développer en fonction de la levure utilisée.
Ingrédients
MaltPils (3 EBC)
MaltMunchener (15 EBC)
MaltCara-crystal (120 EBC)
MaltSpecial-B (350 EBC)
HoublonHoublons Northern Brewer
DiversSucre candy (?? g)
DiversCaramel (colorant E150) (100mL)
Sucre (fermentation secondaire)?? g/L
Levurefermentation haute
Recette
Palier 155°C (10 min)
Palier 262°C (30 min)
Palier 372°C (40 min)
Palier 478°C (7 min)
Ebulition80 min
Ajout du houblonau bout de 20 min
Ajout du sucre candyau bout de 20 min
Ajout du caramelau bout de 80 min
Mesures
Densité (initiale)??
Densité (après fermentation primaire)??
Alcool ?? %
Embouteillage
Date27/08/13
Quantitéenviron 18L
Sucre106g
Bouteilles 24 (33cL) + 39 (25cL)
Commentaires
Recette au pif parce que j'avais pas la notice au moment de brasser...
Retour