| Beverius |
| Date | 08/08/13 |
| Quantité | ? litres |
| Desciption | Kit Brewferm Beverius. Bière d’abbaye brune sucrée et légèrement amère, très corpulente et au goût caramélisé,
dû notamment à l’utilisation de sucre de candi. Des arômes fruités peuvent se développer en fonction de la levure utilisée. |
| Ingrédients |
| Malt | Pils (3 EBC) |
| Malt | Munchener (15 EBC) |
| Malt | Cara-crystal (120 EBC) |
| Malt | Special-B (350 EBC) |
| Houblon | Houblons Northern Brewer |
| Divers | Sucre candy (?? g) |
| Divers | Caramel (colorant E150) (100mL) |
| Sucre (fermentation secondaire) | ?? g/L |
| Levure | fermentation haute |
| Recette |
| Palier 1 | 55°C (10 min) |
| Palier 2 | 62°C (30 min) |
| Palier 3 | 72°C (40 min) |
| Palier 4 | 78°C (7 min) |
| Ebulition | 80 min |
| Ajout du houblon | au bout de 20 min |
| Ajout du sucre candy | au bout de 20 min |
| Ajout du caramel | au bout de 80 min |
| Mesures |
| Densité (initiale) | ?? |
| Densité (après fermentation primaire) | ?? |
| Alcool | ?? % |
| Embouteillage |
| Date | 27/08/13 |
| Quantité | environ 18L |
| Sucre | 106g |
| Bouteilles | 24 (33cL) + 39 (25cL) |
| Commentaires |
| Recette au pif parce que j'avais pas la notice au moment de brasser... |